Atuação

Para as empresas voltadas à prestação de serviços alimentícios, colocamos à disposição a nossa larga experiência na assessoria técnica e operacional que envolve as seguintes atividades:

Levantamento da realidade sanitária do Estabelecimento, com a indicação de eventuais ações preventivas e corretivas imediatas.

Elaboração dos documentos técnico-normativos relativos às atividades fins do Estabelecimento e atendendo aos requisitos sanitários, alimentares e ambientais (Vigilância Sanitária, SEUMA e DECON/PROCON):

• Manual de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos.

• Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) com as planilhas de controle das atividades, incluindo o atendimento às normas sobre Veículos de Transporte de Alimentos do Estabelecimento.

• Ficha de Caracterização das Atividades para a Requisição da Licença Ambiental.

• Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos (PGRS).

• Dispensa de Obrigatoriedade de Registro de Produtos Alimentícios.

• Fichas Técnicas de Produtos Alimentícios.

• Cálculo das Informações Nutricionais dos Alimentos, dentre outros.

Capacitação in loco da Equipe Operacional.

Acompanhamento Sanitário Continuado por meio de visitas técnicas periódicas ao Estabelecimento visando à implantação, manutenção e melhoria contínua da operação e dos resultados, incluindo as seguintes áreas foco, dentre outras:

• Treinamento e Educação Continuada dos Trabalhadores.

• Checagem da conformidade e validade dos documentos e laudos sanitários.

• Análise contínua das áreas físicas, layouts e estado de conservação, envolvidos na recepção e estocagem de matérias primas; pré-preparo, preparo, armazenamento e distribuição dos alimentos nos expositores e demais áreas do salão de atendimento.

• Orientação e checagem dos produtos advindos dos fornecedores no que se refere à embalagem das matérias primas, análise de rótulos e acondicionamento.

• Orientação e checagem quanto aos procedimentos de manipulação, dentre eles: descongelamento, dessalgue, resfriamento e higienização (lavagem e desinfecção) dos vegetais.

• Orientações e checagem dos parâmetros de potabilidade da água.

• Orientação e acompanhamento quanto às medidas preventivas do controle integrado de pragas.

• Orientação e checagem do fluxo dos resíduos (reciclados e orgânicos).

Auditoria técnica ao fornecedor de alimentos visando analisar a conformidade das matérias primas e produtos a serem adquiridos pelo Estabelecimento.

Adequação de cardápios às normas do DECON e à Lei Estadual nº 15.072, de 20 de dezembro de 2011, que dispõe sobre a obrigatoriedade das informações em cardápio e cartazes do valor calórico dos alimentos e das refeições oferecidas ao consumidor.

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