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Na verdade, a Resolução da Anvisa RDC 26/2015 estabelece os requisitos para rotulagem obrigatória dos principais alimentos que causam alergias alimentares. São eles:

 

1. Trigo, centeio, cevada, aveia e suas estirpes hibridizadas. 

2. Crustáceos. 

3. Ovos. 

4. Peixes. 

5. Amendoim. 

6. Soja. 

7. Leites de todas as espécies de animais mamíferos. 

8. Amêndoa ( Prunus dulcis, sin.: Prunus amygdalus, Amygdalus communis L.). 

9. Avelãs ( Corylus spp.). 

10. Castanha-de-caju ( Anacardium occidentale). 

11. Castanha-do-brasil ou castanha-do-pará ( Bertholletia excelsa). 

12. Macadâmias ( Macadamia spp.). 

13. Nozes ( Juglans spp.). 

14. Pecãs ( Carya spp.). 

15. Pistaches ( Pistacia spp.). 

16. Pinoli ( Pinus spp.). 

17. Castanhas ( Castanea spp.). 

18. Látex natural.

 

Conforme a legislação, os alimentos, ingredientes, aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia que contenham ou sejam derivados dos alimentos listados acima devem trazer a declaração:

-  "Alérgicos: Contém (nomes comuns dos alimentos que causam alergias alimentares)", 

- "Alérgicos: Contém derivados de (nomes comuns dos alimentos que causam alergias alimentares)" ou 

- "Alérgicos: Contém (nomes comuns dos alimentos que causam alergias alimentares) e derivados", conforme o caso.

 

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