Serviços

Acompanhamento do Sistema de Tempo Integral Escolar

– Elaboração da Ficha de Anamnese Alimentar para os responsáveis pelos alunos preencherem com os dados referentes à alimentação dos mesmos.
– Elaboração de cardápios
– Elaboração do banner “Prato Saudável” para o refeitório dos alunos.
– Acompanhamento do estado nutricional (peso, altura e idade) dos alunos.
– Elaboração dos Informativos aos responsáveis pelos alunos visando estimular a alimentação saudável.
– Acompanhamento das refeições dos alunos.

Programa Em Forma de Nutrição Saudável

Conjunto de palestras, consultas e oficinas in company que visa diagnosticar o estado nutricional dos colaboradores e/ou clientes finais  das empresas contratantes afim de melhorar as condições de alimentação, saúde e a conscientização acerca da adoção de novos hábitos alimentares que maximizem a produtividade e a redução dos aspectos negativos que impactam no rendimento pessoal e laboral.

Fichas Técnicas de Produtos Alimentícios

Levantamento e descrição documentada da operação de produção dos alimentos que compõem o cardápio do Estabelecimento, que inclui, os tipos, quantidades, pesos e qualidade dos ingredientes, modo de preparo, rendimento, porcionamento e custo final do produto.

Tabela de Informações Nutricionais de Produtos Alimentícios

Análise e descrição documentada das informações nutricionais de produtos com a entrega da Tabela Completa com o cálculo nutricional (carboidratos, proteínas, gorduras (trans e saturada), fibras e sódio)

Análise de Rótulo de Produtos Alimentícios

Levantamento e análise técnica dos itens obrigatórios que devem constar nos rótulos para a comercialização dos alimentos embalados conforme a legislação vigente:
– Resolução RDC n 259 – Regulamento técnico sobre rotulagem de alimentos embalados.
– Resolução RDC n 359 – Regulamento técnico de porções de alimentos embalados para fins de rotulagem nutricional

Elaboração de Cardápio

O cardápio é a relação das preparações ou listagem de pratos que compõem uma refeição, sendo o veículo de informação, venda ou publicidade, que tem por finalidade informar os comensais sobre a oferta das preparações diárias e auxiliar os clientes na escolha de alimentos e bebidas. O cardápio deve ser cuidadosamente pensado e elaborado, levando em consideração alguns fatores no momento do planejamento, tais como: conhecimento da população a que se destina, avaliação das possibilidades do estabelecimento, modalidade e finalidade do serviço. Ressalta-se que a elaboração de cardápios deve orientar-se também segundo às leis da alimentação: lei da quantidade, lei da qualidade, lei da adequação e lei da harmonia.

 

O Cardápio elaborado pela NUTHS considera o volume de refeições diárias, a quantidade de dias por semana, prevendo a diferenciação diária dos pratos para bloco(s) de semanas a ser(em) definido(s).

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