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PADRÕES MICROBIOLÓGICOS DE ALIMENTOS
Entrou em vigor em 23/12/2020 a RDC Nº 331, DE 23 DE DEZEMBRO DE 2019 que dispõe sobre os padrões microbiológicos de alimentos e sua...
29 de abr. de 20212 min de leitura
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Manifesto de Transporte de Resíduos – ONLINE e o Sistema SINIR
A PORTARIA Nº 280, DE 29 DE JUNHO DE 2020 institui o Manifesto de Transporte de Resíduos - MTR nacional, como ferramenta de gestão e...
28 de fev. de 20212 min de leitura
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INSTRUÇÃO NORMATIVA-IN Nº 75, DE 8 DE OUTUBRO DE 2020
Estabelece os requisitos técnicos para declaração da rotulagem nutricional nos alimentos embalados. A Diretoria Colegiada da Agência...
9 de out. de 20203 min de leitura
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RESOLUÇÃO DE DIRETORIA COLEGIADA - RDC Nº 429, DE 8 DE OUTUBRO DE 2020
Dispõe sobre a rotulagem nutricional dos alimentos embalados. A Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, no uso...
9 de out. de 202030 min de leitura
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Dicas importantes para serviços de alimentação em época de Coronavírus
Os procedimentos de BPF (Boas Práticas de Fabricação) devem ser mantidos regularmente em todos os setores dos serviços de alimentação. No...
16 de abr. de 20202 min de leitura
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Fortaleza publica sua própria legislação sobre a manipulação de sushis e similares
Portaria SMS Nº 1405/2019: Fortaleza aumenta os cuidados na manipulação e comercialização de sushi e similares Considerando o elevado...
5 de mar. de 20203 min de leitura
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Etiquetas de identificação
As etiquetas de identificação fazem parte das Boas Práticas de manipulação e são extremamente importantes para todas as Unidades que...
2 de out. de 20191 min de leitura
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Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
Sou nutricionista e consultora da maior empresa de consultoria e assessoria em higiene e segurança de alimentar do estado do Ceara, a...
2 de out. de 20191 min de leitura
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Higienização Das Mãos
A lavagem das mãos ou higienização das mãos é essencial para a manutenção da limpeza e qualidade nas áreas de manipulação de alimentos. A...
1 de ago. de 20192 min de leitura
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Higiene e Conduta dos Manipuladores de Alimentos
Importante na cadeia produtiva, o manipulador de alimentos é qualquer pessoa que entra em contato direto ou indireto com o alimento no...
28 de jun. de 20192 min de leitura
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Manejo de resíduos de saúde para pequenos estabelecimentos
Hoje em dia com o aumento do trabalho individual é cada vez mais comum a abertura de empresas com no máximo dois funcionários, como...
17 de jun. de 20193 min de leitura
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Zero Lactose e Zero Glúten
O que é a lactose? A lactose é o principal açúcar no leite dos mamíferos. Quando alimentos contendo lactose são ingeridos, este açúcar é...
31 de mai. de 20192 min de leitura
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Lancheira Saudável
A alimentação saudável na infância promove a saúde, o crescimento, o desenvolvimento e previne problemas de saúde, tais como a anemia por...
16 de mai. de 20192 min de leitura
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Armazenamento à temperatura ambiente
O armazenamento de mercadorias é uma das etapas das Boas Práticas de Fabricação de alimentos e deve possuir um controle...
9 de mai. de 20193 min de leitura
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Higienização de utensílios
Para entendermos a importância da higienização dos utensílios, dentro dos estabelecimentos comerciais, é necessário compreender o que a...
9 de abr. de 20191 min de leitura
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O que é rotulagem de alimentos?
É toda inscrição, legenda, imagem ou toda a matéria descritiva ou gráfica, escrita, impressa, estampada, gravada, gravada em relevo ou...
2 de abr. de 20192 min de leitura
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Recebimento de Produtos Alimentícios
O recebimento de produtos alimentícios é a uma das primeiras etapas das Boas Práticas de Fabricação de alimentos, servindo para garantir...
15 de mar. de 20192 min de leitura
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Você sabe identificar quando o alimento é dito como integral?
Segundo a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), ainda não existem critérios na legislação sanitária para produtos...
27 de fev. de 20191 min de leitura
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Descongelamento dos Alimentos
O descongelamento de alimentos é um processo bastante utilizado em estabelecimentos de alimentação e de fundamental importância. Os...
25 de fev. de 20192 min de leitura
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Limpar x Sanitarizar: você sabe a diferença para sua saúde?
A higienização de alimentos segue normas rígidas para preservação da saúde das pessoas. A prática mais recomendada é realizar primeiro...
27 de jul. de 20181 min de leitura
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